汇集名师与新作

求助:看的越多越感觉自己知道的越少怎么办?
as如风  / 发表于 2013-12-14 15:51:52 |同行交流  / 求助建议

as如风

5级会员

私信回帖
我是今年七月份毕业的,上学期间就去过两家公司实习过,每家呆了一个月。

大学学的是室内设计专业,上学期间,普遍的想法是:只要效果图画的NB,设计之路就算走上正规了。所以大四期间,玩3D渲图,建模,渲图,调材质,渲图,调灯光,还没搞太明白的时候毕业了,好吧,去公司应聘,到了公司才发现,原来我们公司的效果图是外包的,有专门的公司做这个,而且做的相当棒,我都不敢正眼去看我自己做的。浑浑噩噩的在公司过了一个月,我又发现了新大陆——谈客户。对的,就是谈客户,只有客户认可你你才是最厉害的。然后,各种找资料,各种找签单方法,当我还没学会“签单技巧”的时候,我又发现了,我得知道施工工艺和材料的基本属性,因为只有这样,才能镇得住客户,才能理直气壮的否决客户一些施工达不到的要求,对的,我又开始了找施工工艺,对于只去过施工现场两次的我来说真的好难啊,我只有去看视频了解这些,可是工艺千千种、材料万万千,我还没理出头绪的时候,我又发现了——“空间和结构”的重要性,因为我得知道什么样的房子是什么样的风格,什么样的风格通常会出现什么样的东西代表,好吧,我选择了看“佛莱琪建筑史”,这本书1978页啊有木有,描写中国的这些建筑史我勉强还能看懂,但是古罗马、古埃及等等等等,我真心不懂啊,字我都念不顺啊。前不久,又发现了贵论坛,我主要看的是“方案讨论”版面,我哭瞎了,尼玛,好多方案太厉害了,我做梦都想不到啊。

现在的我,麻木了,不知道什么叫好什么叫不好,不知道给我一张图片或者一套方案我该去看什么,该去学什么。给我两张图片,让我对比,我叫不出材料的名称,分不出两张各是什么风格、不知道它们的施工工艺........

求大神指点,对于室内设计来说,我到底怎么去选择切入点,目标在哪里........

6级会员

黄文龙

Medal No.3忠实达人

QQ
蟲蟲 发表于 2013-12-15 10:48:55 | 显示全部楼层
这么说那你还是有很大的进步空间,多多学习,请教前辈,

.......说好听点叫潜力股 说不好听的叫小白 -,-!!!  详情 回复 发表于 2013-12-17 17:07
心动设计  就在筑瀚

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2013-12-16 16:06:10 | 显示全部楼层
因为青春所以迷茫,因为青春所以不安,因为青春所以彷徨,因为青春所以孤独,因为青春所以苦涩.......设计师成长需要一个周期,短则三年入门,所以急不来,一步步来,先不要把钱看得那么重,如果你相信自己可以成为一个优秀设计师的话。在此献上我们的培训提纲,希望你能逐步开展自学,提高自己。

这些课程是买的么?售价多少?在哪里买?  详情 回复 发表于 2013-12-17 09:22
嗯 一步一步走 谢谢  详情 回复 发表于 2013-12-17 09:16
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

5级会员

QQ
as如风 发表于 2013-12-17 09:16:44 | 显示全部楼层
zhangqiao 发表于 2013-12-16 16:06
因为青春所以迷茫,因为青春所以不安,因为青春所以彷徨,因为青春所以孤独,因为青春所以苦涩.......设计 ...

嗯  一步一步走  谢谢

5级会员

QQ
as如风 发表于 2013-12-17 09:22:42 | 显示全部楼层
zhangqiao 发表于 2013-12-16 16:06
因为青春所以迷茫,因为青春所以不安,因为青春所以彷徨,因为青春所以孤独,因为青春所以苦涩.......设计 ...

这些课程是买的么?售价多少?在哪里买?

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2013-12-17 10:28:35 | 显示全部楼层
这个是我们自己研究总结出来的,没有卖的。一个成熟的室内设计师需要掌握这么多。

前三项 在大学都有学过 4、5、6对我来说完全是新的知识 不过我会慢慢有意识的搜集的 我刚来这个论坛,对论坛各个板块的主打内容不是太了解。站长大人,您说对于我这种情况,在论坛应该多去先去哪个板块逛一逛,  详情 回复 发表于 2013-12-17 17:05
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

5级会员

QQ
as如风 发表于 2013-12-17 17:05:00 | 显示全部楼层
zhangqiao 发表于 2013-12-17 10:28
这个是我们自己研究总结出来的,没有卖的。一个成熟的室内设计师需要掌握这么多。 ...

前三项  在大学都有学过  4、5、6对我来说完全是新的知识  不过我会慢慢有意识的搜集的

我刚来这个论坛,对论坛各个板块的主打内容不是太了解。站长大人,您说对于我这种情况,在论坛应该多去先去哪个板块逛一逛,才能对我帮助更大一些?(现在我主要在平面方案板块溜达  效果图区我表示不知道好坏在哪里,看不太懂,而且我更喜欢看实景图  原创和软装板块身份原因有好多看不到所以也没太关注  家装日记看了您的“东莞南城·香树丽舍”,感觉您好用心啊  )

5级会员

QQ
as如风 发表于 2013-12-17 17:07:11 | 显示全部楼层
蟲蟲 发表于 2013-12-15 10:48
这么说那你还是有很大的进步空间,多多学习,请教前辈,

.......说好听点叫潜力股  说不好听的叫小白 -,-!!!

3级会员

QQ
弋阳游云 发表于 2013-12-18 20:04:57 | 显示全部楼层
确实要慢慢积累点滴~~~

4级会员

QQ
时光滑过 发表于 2014-3-2 09:37:22 | 显示全部楼层
同感 句句见血.句句说道心坎!!!