汇集名师与新作

liudonglin188  / 发表于 2013-12-16 19:45:49 |同行交流  / 创业经验
外出五年的感悟
时间分分秒秒马不停蹄的跳,生命倒计时有韵律的减少,无声无息、迷惑着你的一切。久而久之会总结到天定百分之50,人定百分之50。何去呢……?何从呢……?对不起,哥们只告诉你两个字:“自己领悟……”!
五年前在校门、三年后还在校门,三年起步入社会、进两年感觉和那时没什么太大的区别。原因何在…………?两字:“困惑”,人生就怕这二字……!这五年风风雨雨都平趟过(挨饿过、恋爱过、卖脸过、装孙子过、卖劳动力过)哎……!还算好,命运没有给我压制到人生收入最低水平标准的岗位,最起码又给选择了另一条奋斗的路线。其实……………………!
常言道“年轻是福”,我看不见得。如今时代相互差距比较大,思想潮流是永远无法能追上的,年轻人的社会压力疲惫也是无法携带的,奋斗只是一种目标但不一定有成果,成果只是一种待定那并不是结果,所以无论如何也要弥补漏洞。漏洞是什么?那就是困惑!
曾经自己的幼稚的想法很坚定、也时时刻刻告诉自己去旅行。五年买车、八年买房。这理想很大扯!结果步入社会不到两年现实逆转了我的想法,事实的状态是无法改变的,自己的力量也是非常渺小的,那时候能好好的在北京生活就不错了!基本工资1000以内,买房……?凭势力难以实现以至于到如今也不敢想象,就更别说车了。生活还是有乐趣的,虽然在五年内没有买上车但却让我离开了那座城市,远走离家乡几千公里的地方,相望好远好远……………………!
生活就是一种妥协、也是一种忍让,并非所有的事都是顺顺利利,多姿多彩。也有强硬一说,强硬的态度基本都是碰壁的,各有各的好处吧!人的经历不一样本性就差别很大……公平话来讲:“有利就有弊”。走天下是需要一种态度不是一种志气,志气时有时无,态度不可缺席,因为它决定的是命运。前辈曾经经常教导我,他说:做人要低调,做事要高调,老板的眼光是什么呢?有才无德不可用,有德无才必须用。这是我见北京人敬佩的一个前辈(我们的关系不错,在他那的时候就当我向自己孩子一样的照顾,在这里我非常谢谢他),另一位前辈教导我(是我在北京最最敬佩的人,是一个大学教授,人品、阅历相当的不错,经常去拜见他聊天吸取阅历,现在离开北京了只能祝愿他身体健康、万事如意了)他教导了我好多好多。他说让我觉得最经典的一例:年轻人在没出头之前要学会装傻,装傻的眼光并不愚蠢、那是种智慧,但要掌握自己及团体的核心状态,不能走一意孤行的路。关于这个理论他说了好多好多…………,
至今也就能理解百分之60左右吧,很深奥的。理解的比较慢我的文科本来就不好的。所以我的总结是什么呢?走天下靠的就是一种态度,有态度才会有理想、有目标、有动力……,没有解决不了的问题、没有办不了的事………………………………与人交流时要注意几点哦,这个是在书上学会的:和前辈沟通时不要忘记他的自尊、和女人沟通时不要忘记她的情绪、与领导沟通时不要忘记他的尊严和地位、与儿童沟通时不要忘记他的天真。大概就这几点吧,剩下的也想不起来了。
   这五年虽然车没买上用总结来弥补吧,怎么说也不亏。怎么说呢?这些装在脑子里这是无形的财富。车,很容易就报废。反正面包总会有的,不差这一时半会儿了…………呵呵……!
Don't say you love me unless you really mean it, because I might do something crazy like believe it.

8级会员

花拾叁樓主人

9602380@qq.com 发表于 2022-8-24 10:07:48 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网

2级会员

程前 发表于 2023-2-2 15:12:26 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网!