汇集名师与新作

无锡汤勺设计--空山新雨(2012设计--2013完工)
txwwl  / 发表于 2014-2-15 22:18:07 |设计大本营  / 其它帖子

txwwl

8级会员

私信回帖
设计:汤星伟
摄影:周鼎明
施工:清包

日子过的总是那样快,转眼又是一年,12月份,业主联系我,被子已经到了,可以拍照,而他们,也准备要搬家,于是在一个有太阳的午后,买了水果过去布置,站在熟悉又陌生的的屋子里,仿佛又回到最初相识的日子,也是这样的午后,这般的阳光,业主用充满期待的语气述说着他们向往的生活,细细算算,竟然有9个多月的日子了。
如今,我再一次站在这屋子里,整理着书籍,摆放着花草,只为给我的业主,一个最美的开始。

午后的阳光照射进来,在冬日的气温下,特别的温暖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2014-2-15 22:32:16 | 显示全部楼层
业主告诉我,她喜欢很多的风格,美式,乡村,还有东南亚,她都喜欢,当然,他老公喜欢的中式也不能少,具体怎么做,就是你的事情啦,分手的时候,她最后说了句,要是有个大客厅和大餐厅就完美啦,如今,这样的客厅大不大呢

本帖子中包含更多资源

x
无锡汤勺设计工作室 QQ171534927

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2014-2-15 22:45:09 | 显示全部楼层

原来的户型阳台很大,这样可以照射客厅里面的阳光就特别的少,业主又不喜欢在阳台上晒衣服,于是把阳台打掉,贴上原始自然的石头,仿佛是户外的感觉,太阳把房间照射的温暖无比,业主看着那些花花草草,不无幸酸的说,懒人的日子从此告别,从明天开始,挽起袖管,要做一个平凡的女子,侍弄花草了。

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2014-2-15 22:45:12 | 显示全部楼层

真皮的沙发是男业主的最爱,什么都可以不要,但沙发一定皮的,颜色要素颜简单,这是男业主唯一的要求,女业主在电话那头告诉我,他家老公最担心我又会象之前的业主家里一样,出现一块红的,绿的墙,但可以接受黄色,好吧,那就来点温暖的黄色,和着这午后的气息,在花香里慢慢醇醉

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2014-2-15 23:08:59 | 显示全部楼层

客厅里有一排背景柜,一直空着,我让业主拿些书过来摆放,让我哭笑不得的是她拿过来一大叠服装杂志扔给我,还得意的问我,你做过的业主家里,我家的书是应该最漂亮的吧,我无奈之下只能强迫她去淘宝了几本假书来出镜

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2014-2-15 23:18:11 | 显示全部楼层

下了几天的雨终于在拍照那天结束了,久违的阳光满满的铺满了屋子,花开的似乎更美了,忽然想起哪句诗,冬天来了,春天还会远吗。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2014-2-15 23:22:10 | 显示全部楼层
特别喜欢这样的感觉,如果有一天老了,再也不想设计了,是不是可以在这阳光下,花影中,梳理那些过往的岁月呢

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2014-2-15 23:28:24 | 显示全部楼层

原来的餐厅改成了书房,开放的,打开窗,幔纱在微风里摆动,业主说,她老公爱死这个地方了,放着卧室里几千的床垫不睡,就想在这榻上过夜,我告诉她,等夏天吧,夏天这里才是极好的地方,特别是在爱打瞌睡的午后

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2014-2-15 23:34:45 | 显示全部楼层
外卫本来极小,第一次见面的时候,业主就很沮丧的告诉我,最不满意的地方就是外面的卫生间和餐厅了,我安慰她,小嘛,可以改造,够用就可以了

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2014-2-15 23:41:33 | 显示全部楼层
喜欢了很久的马赛克终于用上了,之前总担心预算,舍不得用这样的材料,看瓷砖的时候,我特意先带业主去马赛克店里,没想到她几乎看到没有看,就说,你喜欢用好了,只要不是特别贵就可以了,卫生间她说了算,要有色彩一点,我自然遵命了。

本帖子中包含更多资源

x