汇集名师与新作

孔•设计出品《轻奢简言》
孔工设计  / 发表于 2014-5-25 16:49:44 |设计大本营  / 其它帖子

项目档案   
项目名称:《轻奢简言》
项目地点:泰然南湖玫瑰湾   武汉南湖
建筑外墙:150㎡
套内面积:130㎡   
设计:  孔·设计工作室     
设计风格:现代   
设计时间:2013年12月——2013年12月   
施工时间:2014年01月——2014年05月   
工程造价:30万(不含电器)   
主要材料:抛釉砖、墙纸、软包等
设计说明:本案为小两口婚房,4房2厅2卫加入户花园,对于小两口来说此户型空间较大,顾将书房和其一间次卧作为套房,入户花园改为衣帽间,让主卧腾出更大的视觉感受。客餐厅及厨房打通串联在一起,延伸了空间的纵深感和交互性。隐形门电视墙弱化主卧门的突兀感,门厅加了对开隔断门避免了直冲的风水问题。大块面的材质运用手法使空间显得简洁大气,点线面的关系干净明快,正好符合业主的爽朗性格。黑色的家具内敛而不张扬,皮质的主沙发在其他布艺的衬托下彰显尊贵内涵,电视墙的皮质软包与之呼应,且使得空间气质得以提升。全房色彩以中性色为主,稳重而平易近人,低调中略显奢华。

效果图:

平面图:

实景图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2014-5-25 23:39:40 | 显示全部楼层
整体掌控不错,小奢华+后现代+冷酷高贵调性有消费客群,准确说属于行货,为什么这么说?因为这类整套家具往家里搬的家居作品,比较多见,品质较高但个人新意不足差异化不明显,细腻度是不够的。深色应用太多了就显得不活泼,这种作品流传度很难扩散出来。作为家居作品好评80分,给你32个赞!支持!

确实,真言,主要还是根据客户意愿做设计,我只能说完善客户的想法,当然我也想碰到奇葩客户碰撞出更惊艳的作品。我会努力  详情 回复 发表于 2014-5-26 14:59
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

8级会员

设计师

孔工设计 发表于 2014-5-26 14:59:08 | 显示全部楼层
zhangqiao 发表于 2014-5-25 23:39
整体掌控不错,小奢华+后现代+冷酷高贵调性有消费客群,准确说属于行货,为什么这么说?因为这类整套家具往 ...

确实,真言,主要还是根据客户意愿做设计,我只能说完善客户的想法,当然我也想碰到奇葩客户碰撞出更惊艳的作品。我会努力

8级会员

QQ
李文彬 发表于 2014-5-26 20:34:17 | 显示全部楼层
那天我还调侃客户说,请我的客户都是神经病,性格一定是丰富饱满的才能够接受我这样的神经病的设计。什么样的作品吸引什么样的客户,没必要一定要碰到奇葩的客户才能出好作品嘛~加油师兄~~
另:卫生间的瓷砖感觉贴无缝效果会好点~

是啊,现在已经在慢慢改进,不再妥协,以我为主导,这样才能激发潜能做出奇葩的设计。无缝铺贴怕施工队搞不定,现在换施工队了,以后改进!  详情 回复 发表于 2014-5-26 20:44
桃弥设计

8级会员

设计师

孔工设计 发表于 2014-5-26 20:44:16 | 显示全部楼层
李文彬 发表于 2014-5-26 20:34
那天我还调侃客户说,请我的客户都是神经病,性格一定是丰富饱满的才能够接受我这样的神经病的设计。什么样 ...

是啊,现在已经在慢慢改进,不再妥协,以我为主导,这样才能激发潜能做出奇葩的设计。无缝铺贴怕施工队搞不定,现在换施工队了,以后改进!

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2014-5-27 01:00:30 | 显示全部楼层
孔工设计 发表于 2014-5-26 14:59
确实,真言,主要还是根据客户意愿做设计,我只能说完善客户的想法,当然我也想碰到奇葩客户碰撞出更惊艳 ...

我们是做纯设计,但是我们一定要有商业思维和市场洞察力,什么样的作品会受什么样的客群欢迎,我们在实施过程中怎样去引导设计方向,脱离大路货应是比较艺术的设计工作室的追求,当然风格多元化也是必需的。我一直是以商业思维来做纯设计和发展公司的。

确实,什么样的作品吸引来什么样的客户,还要继续拔高一点,超凡脱俗才行  详情 回复 发表于 2014-5-28 15:59
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

5级会员

QQ
奔跑的猪 发表于 2014-5-27 15:07:01 | 显示全部楼层
赞起走     

1级会员

QQ
l______黒_J____ 发表于 2014-5-28 10:37:40 | 显示全部楼层
好厉害。

5级会员

QQ
Lithium丶 发表于 2014-5-28 14:48:13 | 显示全部楼层
孔师父以前怎么没有发现你这么有才现在拜你为师还来得及吗

你是谁?  详情 回复 发表于 2014-5-28 15:54

8级会员

设计师

孔工设计 发表于 2014-5-28 15:54:44 | 显示全部楼层
Lithium丶 发表于 2014-5-28 14:48
孔师父以前怎么没有发现你这么有才现在拜你为师还来得及吗

你是谁?

我是以前跟何大田一起实习的小谢= =  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:32