汇集名师与新作

无锡汤勺设计--棕榈海风(2014年2月-2014年10月)已入住
txwwl  / 发表于 2015-3-25 11:50:22 |设计大本营  / 其它帖子

txwwl

8级会员

私信回帖
设计;汤勺
小区;溪岸观邸
施工;清包
摄影;水木寒
还记得第一次和业主见面的时候,她问我汤勺,我家会是什么风格。
那个时候,我脑子里一片茫然,因为,我自己也不知道。日子在一天一天的过去,我让她去看家具,看她喜欢的东西。然后有一天她告诉我,她喜欢美克美家里面一套家具,藤编的的椅子,艳丽的色彩,仿佛可以闻到海的味道。设计就在一次次的沟通中渐渐地清晰,开工的日子也一天天近了,完工的日子也一天天来了,我似乎闻到了热带雨林清新的味道。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无锡汤勺设计工作室 QQ171534927

8级会员

云想衣裳

鬼手帕ζ 发表于 2015-4-4 03:07:13 | 显示全部楼层
txwwl 发表于 2015-3-25 23:29
如果,设计只是一种手法,那我,每次都在期待,让我拥有我魔术师的能力,给我的业主,变出不一样的生活来 ...

卫生间的配色和我11年设计的没拍完工照的这套惊人地相似
http://www.tofree.com.cn/forum.p ... tra=page%3D2&page=8

这情况发生许多次了,上次已经通过版主转告过,希望你发作品时把抄袭的那些删掉不发表,我认为这个要求并不过分!
这几年来我保持风度一直没作声,但相互尊重是起码的,去年11月,我在这帖子232-263楼正式通告过:“下次再抄直接曝光”,我的底线你应该明白,之前一直没有公开名字,是考虑尽量让你的名誉不受损,但看来你并不介意践踏我的利益,或许我的涵养太好导致你认为我的抗议可无视?
http://www.tofree.com.cn/forum.p ... ra=page%3D1&page=16

本帖子中包含更多资源

x

1级会员

叮豆逗 发表于 2016-1-12 11:48:34 | 显示全部楼层
我是一两年前开始关注汤勺设计的汤粉。说实话,这次买了新房,打算再看看他的新作品,却发现了说他是抄袭的帖子。今天上午看完了,帖子,确实有些震惊。但是说实话,正是因为汤勺设计,我才知道了鬼手帕。我也看了鬼姐的设计。我是外行,其他的不说,仅仅说一下,两个人的作品,我会更喜欢汤勺的一些,也许汤勺的作品,本来就是站在巨人的肩膀上。汤勺的作品,更加简洁明快一点,鬼姐的有点繁复。不过我也知道,这么说,会招骂。但是,我觉得鬼姐毕竟只有一个人,全国各地不可能都邀请的到她。为了让你的作品,更好的在全国发扬光大,让更多的人学习你的风格,不也是很好么?鬼姐可以办个培训联盟,而且以后汤勺有需要用到鬼姐作品的时候,能不能像给稿费的形式,分一部分钱给鬼姐呢?仅仅是一家之言,不喜勿喷。希望两个人可以和解,毕竟全国各地的朋友都喜欢鬼姐的设计风格,可是鬼姐只有一个,我倒是希望上海也有类似的设计师,我真的好喜欢这种风格。

”谁付李白些稿费,他的诗可以换个人署名?反正就几个字,一字万金都划算,这种强盗逻辑也好意思说出口?我是叫花子贪图他施舍我几片铜板?  详情 回复 发表于 2016-1-15 22:53

8级会员

云想衣裳

鬼手帕ζ 发表于 2016-1-15 22:53:34 | 显示全部楼层
叮豆逗 发表于 2016-1-12 11:48
我是一两年前开始关注汤勺设计的汤粉。说实话,这次买了新房,打算再看看他的新作品,却发现了说他是抄袭的 ...

谁付李白些稿费,他的诗可以换个人署名?反正就几个字,一字万金都划算,这种强盗逻辑也好意思说出口?“以后汤勺有需要用到鬼姐作品的时候,能不能像给稿费的形式,分一部分钱给鬼姐呢?”我是叫花子贪图几铜板? 敢抄还不让人说了?本来还想着我论坛那帖子要不要撤下来,白站一置顶的位置,看看你这留言,我还是继续挂着吧,公道自在人心!

8级会员

云想衣裳

鬼手帕ζ 发表于 2016-1-15 23:06:30 | 显示全部楼层

另外补一句,“也许汤勺的作品,本来就是站在巨人的肩膀上”首先我不认为我是巨人,其次他站在我的肩膀上就能比我高一截这实在让人笑掉牙了,当然话说回来,正如你说的,你是外行,所以我不会和你谈设计,反正你也听不懂

1级会员

Lucy 发表于 2016-4-6 12:34:53 | 显示全部楼层
抄袭可耻,抄就抄咯,你默默的抄就好了,抄的部分不要发表上来,恶心。。。一点羞耻心都没有,没有羞耻心的人最可怕

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2015-3-25 11:52:40 | 显示全部楼层

水果新鲜欲滴的可口诱人,可以闻到露水的味道,虽然我一次又一次的,有着无尽的要求,业主都无怨无悔的配合着我,设计的快乐不是要得到多少业界所谓的认可,而是业主们无限的信任。

本帖子中包含更多资源

x

3级会员

xifeiyang89818 发表于 2015-3-25 20:30:53 | 显示全部楼层
非常好 值得学习

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2015-3-25 23:22:52 | 显示全部楼层

走廊的尽头,是主卧

本帖子中包含更多资源

x

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2015-3-25 23:29:56 | 显示全部楼层

已经删掉

本帖子中包含更多资源

x

卫生间的配色和我11年没拍完工照的一套惊人地相似 http://www.tofree.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3049&extra=page%3D2&page=8 我个人认为借鉴不要紧,但发表时候把借鉴的那些删掉是对原设计师的尊重,而  详情 回复 发表于 2015-4-4 03:07

8级会员

QQ
txwwl 发表于 2015-3-25 23:31:03 | 显示全部楼层

转眼间,业主已经入住快4个月了,她的朋友告诉我,一切依旧像照片里这样美丽,没有因为正常的生活而改变,对此,我一点都不感到惊讶,当她在开工的时候就告诉我,准备从哪个被很多人羡慕的,工作了十多年的单位辞职的那刻起,我就明白,生活,对于每个人来说都是不同的,也许有人会的觉得,整理那些瓶瓶罐罐是一件麻烦的事情,而对她来说,这就是她想要的生活。
而我也渐渐明白,我要做的事情,就是设计一个家,不是一个作品,那里不仅有着盛开的花,有着食物的香味,还有他们快乐的笑声。。。。
如果可以从头再来,。我还是愿意站在这里,等你来告诉我,我要设计一个家。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

7级会员

武汉停云设计 发表于 2015-3-26 12:00:01 | 显示全部楼层
不错的作品不错的家,加油。

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2015-3-26 12:05:59 | 显示全部楼层
房间和卫生间的掌控与实现是最好的,餐厅部分的绿色与粉色不用可能会好些。
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

1级会员

khy77 发表于 2015-3-28 16:39:02 | 显示全部楼层
很温馨的居家氛围~~好喜欢~~

8级会员

QQ
jiyouhong1981 发表于 2015-3-29 16:21:34 | 显示全部楼层
软装做到这个程度,确实很不错,付出了很多努力
时间是唯一的检验标准!