请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

木一设计(刘彩霖)作品《欧洲气韵》
文致中和  / 发表于 2015-8-4 09:25:07 |家居鉴赏  / 美式/法式/英氏/欧式/新古典
人生旅途,很多故事,终将逝去,了无痕迹,有些却留下印痕,留在岁月里,而我在这,讲述一段段故事,属于我们的故事。

【设计\文字】:木一(本名刘彩霖)

木一,缘于一块木头,最后一块木头!

【户型】:五房两厅,带观海大露台花园

【设计思想】:印象欧式,不是层层叠叠的华丽,是骨子里的贵族气韵

回想昨日故事,一段段开始萌生,开始疯长。

Lin,我早期设计作品《黑色诱惑》女业主的闺蜜。

第一次见Lin,空中扬荡明媚的笑靥,她说:“木一,我是你忠实的粉丝,我先生让我拜你为师,网名木二”。

【手绘整体空间】对比【家整体大空间实景】:

Lin,家乡人,娇小玲珑,说话甜美透着媚,精心着装如名媛,

热爱逛艺展淘货,看到饰物两眼放光,像看到美丽的衣物,动力超强,踩着七八厘米高跟鞋,咯噔咯噔,一往直前,摇曳多姿,速度快,耐力超强,

每每我中场休息,她就笑:“木一,你不是常逛吗?怎么还不如我呢”。

再见到Lin已一年多,清晨的她,依然亮丽光彩照人,

我们刚入屋,Lin就笑道:“木一,你来了,很久没见”,笑魇明媚,划亮我们的眼睛,

摄影师朋友说可以给我们当模特。

印象深刻的是施工中,Lin常电话我:“木一,翻开图第某某页,。。。。。。”

有时,我刚到工地,Lin拿着尺子说:“木一,我己量过,尺寸不对,施工队做错了,让他们改了”,

哈哈,身为业主的Lin,细心看图并执行,难得最佳监理,出乎我的意料,印象深刻。

寻寻觅觅,我们淘到一款单人沙发,玫红印花,丝滑绒面有了女人的魅,憨拙圆弧形椅架,古旧黑金,透着绅士气息,正是我们想要的。

Lin的先生看后,混凝土的脑袋开始凝固,他说:“沙发太女性,怎能放客厅”,

呵,没有做不到的,只有想不到的,当我将淘来各式家具,自由混搭在客厅,家大气且温馨。

有时,收到Lin微信问候:

木一,不知你是否相信,有时我会起你,想起我们在一起的日子。

Lin的先生,年轻的建筑师,传统的爱家男人,帅气透着几分儒雅,缜密的建筑师思维,坚硬如混凝土,

开场白喜欢说:“小木,你来工地亲临指导,我们来杯红酒?”。

有次聊电话,我问住久了如何,他说:“木一,你放心,你的作品很好”。

餐厅拍照时, Lin说:“木一,你摆摆,阿姨清洁后,位置移动了,没你摆好看”。

衣帽间拍照时,Lin突然说:“木一,等一下,丝巾颜色太深不搭",哈,完美主义者。

第一次见面, Lin的先生对我说:“木一,我知道你空间改造能力很强,但我熬两通宵想好了平面,平面不能动,唯独童房和厨房之间的厅,不知如何使用”。

Lin很急切的问:“木一,平面给你带来限制,还能设计好吗?”。

哈哈,设计让一切皆有可能,童房和厨房之间空间,就设计为儿童玩耍城堡区。

童房和厨房之间空间,设计为城堡区:Lin家两个小男孩快乐玩耍的乐园

工地,木工忙着和城堡合影,自拍,发微信,他说:设计师,做活几十年,这是我这辈子唯一做出这样独特的。

金,设计我想要金色的苍穹天花。

店老板问“你想要什么样的的金”,

我笑答“金子的金,晚上别忘将家中金子拿出,当色卡调色”,

工人小虎,将各色的金搬到工地,一次次试验,一次次肌理叠加,。。。。。。

南瓜椅,童话的憨拙、时装化的布艺,第一眼我们就喜欢它,就它了,下单。

衣帽间,女主人的私密空间~~

摄影中途,摄影师的朋友阿苏到来,风趣好玩的他,与我们见光熟,立刻成为Lin的摄影师,一起衣帽间挑衣服,抢占摄影主场摆拍,形势大变,我们由主场成副场,嘻嘻。

一天,Lin告诉我:“木一,我儿子,在回家路上给他爸打电话,他爸爸问今天开不开心?我儿子答很开心呀,因为交到了新朋友,他爸问谁呀?说来听听,我儿子答跟你一样是设计师,叫木一,完了,还说我觉木一很好喔,我喜欢她”。

Lin家小男孩,可爱的小帅哥,

有次对我说:“木一,我们不回家,我们住工地”,

我说:“那我们住哪?”,

小帅哥说:“住凸窗啊,你一个,我一个”。

设计的完成,不是结束,而是一段友谊的开始。

在这,感谢美丽的女主人Lin、阳光的摄影师朋友,今日我们三人一起将美好留住,留在我们岁月里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
微信公众号➤达人室内设计网,投稿邮箱➤1608747409@qq.com

8级会员

QQ
行雨 发表于 2015-8-4 15:01:43 | 显示全部楼层
啧啧,这配色真大胆·····

1万

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
阿失 发表于 2015-8-4 16:49:38 | 显示全部楼层
木一的作品设计痕迹太重,给我感觉太过刻意。适当的做些减法或许会更好。
用真诚赢得信任,用敬业赢得口碑,用专业赢得尊敬!

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2015-8-4 20:15:47 | 显示全部楼层
摄影后期PS有点过度,但不可否认设计师的融合之技艺已经达到巅峰!

《欧洲气韵》作品相片,摄影师朋友拍摄提供。 我,行走在半山腰的行者,峰顶没有尽头,梦想依然在路上。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-8-6 23:40
这样形容吧,木一就像是武侠小说里练外家拳的,功夫怎么样从身体强壮程度就能看出来。当外家拳练到外劲内收,别人看不透时,离一代宗师就不远了。  详情 回复 发表于 2015-8-4 22:08
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

1万

8级会员

QQ
阿失 发表于 2015-8-4 22:08:59 | 显示全部楼层
zhangqiao 发表于 2015-8-4 20:15
摄影后期PS有点过度,但不可否认设计师的融合之技艺已经达到巅峰!

这样形容吧,木一就像是武侠小说里练外家拳的,功夫怎么样从身体强壮程度就能看出来。当外家拳练到外劲内收,别人看不透时,离一代宗师就不远了。

1万

8级会员

QQ
阿失 发表于 2015-8-4 22:11:17 | 显示全部楼层
我一直认为好的设计作品是第一眼看上觉得没什么,第二次觉得有点意思,第三次觉得很有门道...每次看完都有新感触。

于我,设计只是生命的一部分,设计师的每段岁月与旅程, 我只是在做自己喜欢的事情,做回自己,听凭心灵的指引,去设计,去生活。  详情 回复 发表于 2015-8-6 23:42

2级会员

木一 发表于 2015-8-6 23:40:31 | 显示全部楼层
zhangqiao 发表于 2015-8-4 20:15

《欧洲气韵》作品相片,摄影师朋友拍摄提供。

我,行走在半山腰的行者,峰顶没有尽头,梦想依然在路上。。。。。。

木一设计刘彩霖。木一,缘于一块木头,最后一块木头!

2级会员

木一 发表于 2015-8-6 23:42:45 | 显示全部楼层
阿失 发表于 2015-8-4 22:11
我一直认为好的设计作品是第一眼看上觉得没什么,第二次觉得有点意思,第三次觉得很有门道...每次看完都有 ...

于我,设计只是生命的一部分,设计师的每段岁月与旅程,

我只是在做自己喜欢的事情,做回自己,听凭心灵的指引,去设计,去生活。
木一设计刘彩霖。木一,缘于一块木头,最后一块木头!

2级会员

MINGS13 发表于 2015-10-6 16:46:51 | 显示全部楼层
好喜欢这个阳台啊!!!!!!!

8级会员

aini8zhu 发表于 2021-10-30 11:53:56 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网