汇集名师与新作

首发|福州鬼手帕新作--涟漪(2011设计2014完工)
文致中和  / 发表于 2015-9-23 10:29:56 |家居鉴赏  / 混搭/多元融合
鬼手帕设计更多作品http://www.wonadea.com/misc.php?mod=tag&id=11157

介绍下本案背景,业主想要个女性主题的居住空间作为周末度假屋,喜欢粉色调,喜欢BulinBulin的质感,由于上套房子是田园风格,(也是我设计的)所以这次要求换个口味,经探讨偶们把风格定位为妖娆的中式混搭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
微信公众号➤达人室内设计网,投稿邮箱➤1608747409@qq.com

8级会员

云想衣裳

鬼手帕ζ 发表于 2015-10-4 15:00:03 | 显示全部楼层
武汉停云设计 发表于 2015-10-4 09:36
象我这种作品不多的,有的时候花大力气做出来的有点小满意的,结果烂掉了,真的很想哭.心里把客户骂一千遍一 ...

家具一般说来都是需要买的,总不至于哪个客户缺个沙发或餐桌觉得不影响生活。如果业主很配合,热情洋溢地等待完工照,不拍照也不好意思,不拍表示设计师自己都没信心。

但打算拍照还需要装饰品,而且有时候比实用的多,包括所有的日用品都得考虑艺术效果及和家里风格协调,“能住”和”能秀“是完全不同的概念,有的客户的验收标准其实是能住,那肯定觉得不需要多余的东西,这类型的很难说服,设计师筛选日用品还得考虑业主的审美和预算是工作量非常大的事,能拍照的和半成品精力投入估计有差百分30到50,这里面包含了说服客户的过程,没拍照的就业主自己看,验收标准比较低,有拍照的要面对大众,弄出不协调的东西设计师很丢人,没法和人解释是因为业主的品味及固执己见无法说服,大家都默认是因为设计师的能力差导致弄出这么丑的搭配。

如果买个小东西都有说服半天,全家的装饰品日用品一一征求的过程难度远远大于前期的硬装,不断否定说服的过程简直是沮丧,有可能你一直在干无用功,如果业主以能住为验收标准,几个月后发现生活需要补买一样,断断续续拖个1-2年,简直是郁闷,设计师把一普通客户拉扯到”能秀“是非常身心疲惫的一件事,这也是有的同行自己家可以很漂亮但业主家水平落差非常大,因为购物的决定权在业主,设计师的专业水准退位成辅导技能,简直是以爱心和耐性来感化的过程。有次一套软装总算结束我很开心地想,可以拍照了,结果业主短期内不急入住,打算过1年入住前再拍,我瞬间被稻草压垮,气愤地决定,虽然投入精力许多,但是我现在非常不爽,不差这一套,就为了赌一口气发泄下我也不拍了!当然赌气这东西要看谁损失更大,如果设计师需要样板房而业主不需要显摆,能屈能伸只能忍了。

是的是的,连妹妹说的极是阿.谢谢连妹妹百忙之中回复我哈.我是你的粉丝哦,好多年的粉丝.哈哈哈.  详情 回复 发表于 2015-10-8 13:36

8级会员

云想衣裳

鬼手帕ζ 发表于 2015-10-3 23:10:35 | 显示全部楼层
武汉停云设计 发表于 2015-10-3 13:01
突然看到鬼手帕三个字,很是激动了一下,原谅我的不淡定.哈哈哈,这个作品的施工贴我看过,以为烂掉了,结果出来 ...

烂掉是不会,顶多就是保持这水平,这套本来也不打算拍了,业主装修周期就很拖,硬装结束又放了1年不急买软装,前几个月我告诉她不拍了,你慢慢买我也不会催你了,她想想还是希望有个完工贴做纪念,于是跑去定,主要这套和我经常弄的风格还是有点不同,要是美式什么就拉倒了,我还节省摄影费,拍照这东西过期作废,反正偶每套都能保证质量,不差一两套没拍照,硬碰硬,废得起,放弃几套以后就不要去催客户了。

象我这种作品不多的,有的时候花大力气做出来的有点小满意的,结果烂掉了,真的很想哭.心里把客户骂一千遍一万遍,被他们那些小婊砸欺骗...哈哈哈.  详情 回复 发表于 2015-10-4 09:36

8级会员

云想衣裳

鬼手帕ζ 发表于 2015-9-26 16:04:56 | 显示全部楼层

餐厅灯我觉得挺好的,如果是正常的吊灯,和客厅2个都在视觉空间会觉得很恶俗,客厅沙发是12年就买的,拖了几年,思维转换几轮,还真没看上了。

那称呼是10年前,偶工作室才成立,经常一家店借一块瓷砖到找不同的色彩拼,正好某次被一朋友看到,Y装修房子在建材市场,突然看到偶一脸潦倒地抱着一叠瓷砖和民工婆一样从他面前路过·········十上个没创意的,只会学人家叫,他一定没告诉你,偶平时都叫他“胖总”。

7级会员

武汉停云设计 发表于 2015-10-4 09:36:51 | 显示全部楼层
鬼手帕ζ 发表于 2015-10-3 23:10
烂掉是不会,顶多就是保持这水平,这套本来也不打算拍了,业主装修周期就很拖,硬装结束又放了1年不急买软 ...

象我这种作品不多的,有的时候花大力气做出来的有点小满意的,结果烂掉了,真的很想哭.心里把客户骂一千遍一万遍,被他们那些小婊砸欺骗...哈哈哈.

7级会员

武汉停云设计 发表于 2015-10-8 13:36:52 | 显示全部楼层
鬼手帕ζ 发表于 2015-10-4 15:00
家具一般说来都是需要买的,总不至于哪个客户缺个沙发或餐桌觉得不影响生活。如果业主很配合,热情洋溢地 ...

是的是的,连妹妹说的极是阿.谢谢连妹妹百忙之中回复我哈.我是你的粉丝哦,好多年的粉丝.哈哈哈.

7级会员

武汉停云设计 发表于 2015-10-3 13:02:39 | 显示全部楼层
zhangqiao 发表于 2015-9-26 11:34
我看到十上陈总微信转发时叫鬼手帕为垃圾婆 这套设计我觉得除了餐厅灯和客厅沙发有点弱,其它的形体和构 ...

垃圾婆?????这名字太接地气了.

7级会员

武汉停云设计 发表于 2015-10-3 13:01:49 | 显示全部楼层
突然看到鬼手帕三个字,很是激动了一下,原谅我的不淡定.哈哈哈,这个作品的施工贴我看过,以为烂掉了,结果出来还是这样的惊艳,好吧....惊艳惊艳...

烂掉是不会,顶多就是保持这水平,这套本来也不打算拍了,业主硬装结束拖了1年不急买软装,前几个月我告诉她不拍了,你慢慢买我也不会催你了,她想想还是希望有个完工贴做纪念,马上跑去定,主要这套和我经常弄的风  详情 回复 发表于 2015-10-3 23:10

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2015-9-26 11:34:00 | 显示全部楼层
我看到十上陈总微信转发时叫鬼手帕为垃圾婆 这套设计我觉得除了餐厅灯和客厅沙发有点弱,其它的形体和构图都是很好的。

垃圾婆?????这名字太接地气了.  详情 回复 发表于 2015-10-3 13:02
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!
本站匿名网友  发表于 2015-10-14 09:33:59
连大师的作品,每一套都是精品,绝不重复;其实鬼手帕的设计应该属于中国,而不是仅仅在福州啊

8级会员

云想衣裳

鬼手帕ζ 发表于 2015-9-25 23:51:31 | 显示全部楼层

2级会员

机器人abcd 发表于 2015-9-23 11:00:21 | 显示全部楼层
窗帘好棒,一眼喜欢上

8级会员

Medal No.2活力达人

张连 发表于 2015-9-24 11:26:29 | 显示全部楼层
手帕姐做的越来越艺术话了

8级会员

小霸王

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
南京于园 发表于 2015-9-25 20:58:42 | 显示全部楼层
已然创造了 鬼手帕风格了
恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,常用恰恰无
http://weibo.com/u/1887449714

6级会员

北京专业二手房装修设计

QQ
思雨易居设计 发表于 2015-9-30 10:13:22 | 显示全部楼层
别具一格,非常有创意,欣赏了。
专注品质设计服务、致力于个性空间营造[url=http://www.wonadea.com/static/image/smiley/default/lol.gif]http://www.wonadea.com/static/image/smiley/default