汇集名师与新作

木材的流动艺术:多伦多Raval酒吧
chuling830  / 发表于 2015-9-29 14:43:30 |商业公装+建筑  / 酒吧夜场娱乐KTV

坐落于多伦多小意大利区的中心,Raval酒吧是加拿大的餐饮经理人Grant Van Gameron和他的搭档,世界最著名的调酒师之一Mike Webster共同发展美食艺术的地方。
Raval的室内设计是由加拿大工作室Partisans完成的,设计团队很快就从客户,也就是酒吧主人对西班牙料理、艺术和文化的热忱上找到了灵感。很显然,酒吧的设计是在一些元素相互衔接的基础上发展起来的,这种衔接产生于新艺术历史、过多的经过加工的肉类和厨师对自身的剖析,即他们自认为是知识分子中带有纹身的酒肉人群。

设计团队的设计深入得融合了西班牙新艺术与现代数字工具。最终形成的是一个体现在纯数控桃花心木上的三维纹身。木材的应用在极具现代化色彩和金属感觉的酒吧中是很少见的,虽然有可能让酒吧远离现代化的感觉,也可能会失去丰富的色彩,但Partisans运用木材对Raval进行的设计的确是一个很好的创新,这个创新也确实经过了精心的计划和设计,把木材的特色之处在这个作为酒吧的空间里展现的淋漓尽致。
不同曲线型的木质结构几乎形成了整个酒吧的空间。毫无边角可言的流动着的木材从某个角落开始蔓延,最终遍布了酒吧的每一处。木材本身就比其他材料更显得自然、柔和,再加上设计团队设计出的结构,让Raval更显得温暖,甚至带着些浪漫的色彩。同样材质的木头在酒吧中在变换着,也为一些多伦多最好的烹饪和调酒大师创造了一个流动的展台,好表现出自这些大师之手的美食的艺术。

流动的木材会在陈列柜和窗户的位置空出一个个不规则的椭圆形。甚至是酒吧的天花板上也覆盖着镂空的木制框架,每一个镂空的形状依旧是不规则的椭圆形,里面会用灯光照射出来,形成了Rava的顶灯。酒吧内的窗户除了镂空的椭圆形框架以外,还会被金属结构遮蔽起来,这无疑给Raval添加了一抹神秘的色彩。从室外经过酒吧的路人都会忍不住透过窗户向酒吧室内看去,仿佛里面隐藏着多伦多烹饪和设计世界的所有秘密。
昏黄的暖色灯光照在周围的木材上,再配上点轻音乐,Raval所产生的氛围一定是与室外或者一般的酒吧背道而驰的,客人们在设计师营造出的惬意环境中轻松自在地享受着来自老板和调酒师的热情款待,同时也远离了仅有一门之隔的嘈杂和纷扰。
Raval酒吧相对于一家餐厅,将会更像一件艺术品。这件艺术品是室内设计和料理的完美结合,是设计师和主人对艺术的钟爱。Grant Van Gameron自己也曾说过,设计团队是在加拿大甚至全世界范围内唯一一群能够让Raval成为全世界最棒的酒吧之一的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8级会员

杨静的设计 发表于 2021-10-20 17:53:30 | 显示全部楼层
支持达人网

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

zlk379166996 发表于 2022-1-8 10:13:00 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网