汇集名师与新作

求好心人帮忙。2011年的抉择
kangkai035  / 发表于 2011-2-15 21:42:43 |同行交流  / 求助建议

大家好,我是华纳达人室内设计网的新人。我喜欢这个网站,是因为我看到有很多人在这个网站上努力的帮助别人成长。我做室内设计师两年了,自己觉得到了一个砍,希望网站上的好心人帮我解开这个心结。

我现在所在的公司对北京来说是四小龙之一。但是这个公司在我所住的地方迟迟没有起色,而我在这个公司来到这个地方开始就在一直在这个公司里面,对公司抱着希望和梦想。但是我今年就要结婚了,是急用钱的时候。在今年开始上班整个公司还是延续着年前的气氛,丝毫看不出公司领导中层和业务员在新的一年里面的积极性,而我对这个公司有很多的感情,说的严重一点就是我身上所有的东西都是在这个公司以后才有的。但是由于今年一些身边的事情的原因,对于这个公司的一些状况我心里面开始纠结是放弃还是坚持。心里面十分的难做决定,不知道看到这些话的人能不能理解我现在的心情。如果换了公司又要从新打理上下的关系,对于周围环境来说又是从新开始。也不知道去了新的公司后会不会出现些其他的问题,纠结。如果不走,公司的现状会影响我今年的收入问题,结婚还不想家里拿钱尽力我自己抗。种种,种种吧。越说越糊涂了,就是心里很难决定,希望有这经历的或是理解的人给我一些帮助。谢谢了。

8级会员

QQ
一空设计 发表于 2011-2-16 09:43:59 | 显示全部楼层
看样要结婚了 心急了
两年的设计师  有什么成绩嘛
领导层没有积极性  你可以去提
心要是急了 什么事情都会不好的

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2011-2-16 09:59:48 | 显示全部楼层
万事尽量从主观上找原因,如果改变不了别人和环境,那就从改变自己做起。当然你可以找你的直接上级谈谈自己的想法,与其临渊羡鱼不如退而结网。你自己主动出击,找单子跑关系想办法,或许很艰难但是努力争取了总会有收获。你缺的就是单子。

做设计从业三年才算入行,从业五年可以称师,称师之前没有多少设计人是可以赚很多的。这个阶段不断充实自己积累作品经验才是最重要的,急功近利不适合这行,需要厚积薄发。我想张罗结婚也需要一笔钱,所以某种情形上跟你相似,不过我现在的环境还可以吧,还算是很稳定的忙碌中,只求业绩作品收入一年比一年好,仅此而已。有时候攀比设计师的收入会气死人,不想跟别人比较太多物质,走自己的路吧。
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

5级会员

shangjinquan 发表于 2011-2-16 10:52:02 | 显示全部楼层
人往高处走。。。

7级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.1优秀达人

luanma0606 发表于 2011-2-16 10:52:35 | 显示全部楼层
看到斑竹说的种种,其实这应该不是一个大的问题,首先不管别人准备好了没有,你准备好了吗?这么大的一个公司,北京的四小龙之一,那应该是不愁客源的,刚过完年,很多人是都还没有回过神来,其实不是今年,是年年如此的,有的人已经进入状态了,我想你应该就是,确切的说你已经整装待发,那你自己是否真正的准备好了呢?  例如谈单的工具,(设计图,风格实景图,材料、工艺知识,新型材料,主要风格流行趋势等)自己的心态是否已经在最佳状态了?能否以积极的心态去面对没一个来咨询的客户,新的一年,大家都是在一条起跑线上,当别人在走的时候,你已经用跑了,那你必然会超越他们。再结合公司的情况来看,你对公司,对同事有深厚的感情,换句话说其实你的内心是不愿意离开的,指不定你去其他的公司还没有你现在的公司好,那你又将如何决策?我们不能改变环境,但可以适应,我们不能改变社会,但我们可以改变自己,无论任何一个公司。既然能生存,必然有他的优势,你先在这个平台把自己锤炼好了,是块好钢,在哪里都有用!我和张桥一样都是结婚需要钱,但是不能急,相信你会成功的。加油!

3级会员

双K设计组 发表于 2011-2-16 11:16:14 | 显示全部楼层
这个论坛真不错,大家可以积极的互动和给予帮助,学习了。

楼上的说得也蛮好的,准备充分点,那样等单子来了你就能好好的把握住。不能确定跳槽比现在好的情况下不要跳槽,跳槽只有往高处跳才行,大公司里的年轻设计师都很艰难,有些好点的客户也被摊到资深设计师头上去了

1级会员

大才 发表于 2011-2-17 09:21:44 | 显示全部楼层
其实建议,有经验的设计师,出来自己独立,尤其是做家装。
做施工远比做纯设计赚的多。

6级会员

kangkai035 发表于 2011-2-18 15:06:07 | 显示全部楼层
看到前辈们给我说的这些,深表感激!!我这人实在不会客套话,我会坚持支持咱们这个网站,从中学习。希望有一天我会在这里有自信的发表自己的作品!

2万

网站总编

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

admin 发表于 2011-2-20 16:50:25 | 显示全部楼层

6级会员

设计达人

szdayedesign 发表于 2011-2-22 11:19:23 | 显示全部楼层
这世道,做什么都难啊!
设计即谋略!