汇集名师与新作

商业设计师,不商业就不厚道!冯易进博文
文致中和  / 发表于 2010-2-1 21:11:53 |同行交流  / 设计杂文
身边反复出现某些人干些傻事,这里不再点名,知道你整天看我博客,若你认为长见识:拿去!
关于与客户之间的金钱关系,我真搞不清楚你们脑子到底想着什么,说了轻了轻描淡写没用,说重点吧,让你看完受用终生!恰巧看个广告挺有意思,“啤儿爽茶”,广告语:不喝还OUT了!呵呵。真的,如今这个世界,你开公司若还说自己不想赚钱,那也是OUT了!

“商业设计师,不商业就不厚道!”商业设计,一切以商业为主,服务好客户的商业价值同时也该收获到自己的商业,如果你收获了还不坦白向客户感恩,那很不厚道,如果你不够商业,那更不厚道,决定将此观点整理,未来在第2本书内好好去诠释和分析,中国的商业设计道路还有多长?先占个观点,未来再完整的阐述。

“商人不赚钱,就是不道德!”不赚钱那代表着什么?只能代表着一个项目失败,并非代表你良心大大滴好,甚至你是自做孽,伟大的设计师朋友应该明白平等交易和平等合作的关系,我一直强调此观点。很多好的客户找我们,其实就希望我们赚他钱,同时可以完成他的意愿,好的客户他们是不会希望你没钱赚的,若真的是,那他们良心上才过意不去呢!“好客户都会理解,因为他们也有客户”我的博客有很多客户看,往往他们更能接受我的思想,甚至因为我的思想所以很高兴找我合作,因为客户本身他们也有自己的客户,他们也赚别人的钱。恰恰很多人就违背这样的“自然”因素,那么很多恶性循环的作品和工程就出现了,客户这个时候要免费的东西有P用?赚钱的项目却可以将客户服务好,不赚钱的倒都栽了跟头,拜托把脑子洗洗,这个世界是那么的简单,别浪费你和客户的时间,把工作干好,把作品花心思完成,拿走你该拿的钱,不是你的钱,别动!就那么简单,OK?再让我强调下去,我只会说你真的在这个时代OUT了!

8级会员

Medal No.2活力达人

RaymondChen 发表于 2021-10-21 09:11:11 | 显示全部楼层

支持达人设计网

8级会员

花拾叁樓主人

9602380@qq.com 发表于 2022-10-22 22:26:01 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网!

8级会员

花拾叁樓主人

9602380@qq.com 发表于 2022-10-22 22:26:48 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网!