汇集名师与新作

8级会员

Medal No.1优秀达人

QQ
荇菜琴瑟 发表于 2011-7-18 13:04:03 | 显示全部楼层
这一段话值得学习
有同行问:“为什么我做这种风格,也同样用仿古砖?差不多的家具,搭出来的效果总是不对味?”
我想设计是这样的,你首先要多查阅当地的原版资料,吸收过滤完才好发挥,在翻书的时候,已经在提升自己,当然这种过程比较寂寞而且短期看不出功效,不如直接到别人设计里摘抄拷贝,但从纯正原汁提炼,消化后会成为你思维的一部分,看画面是信守拈来,实际是严谨推敲,正如文章和音乐,设计也需要一张一弛松紧有度,临时山寨的,相当于别人已经嚼过一道,加入他人理解,照猫画虎,不知道出处及内涵自然越离越远。就像宋美龄,她的气质由她从小所处的环境、接受的教育以及婚后所处的地位等等组合而成,如果只是穿同样的衣服,模仿举止,无法类似
一套房子,如同一个人一样,是具备自己独立气质的,如果没有,只能是生硬地套用元素,而且用他人提炼变异过的,最糟糕的是知识欠缺导致不知道那部分是人家修改了,为什么这样修改?就像我们画头像,总是从头骨画起,不了解内部结构,照着阴影涂黑,那些暗部就像灰尘浮在纸上一样找不到附着点。设计这东西,一个立面改动往往全部推翻要重新考虑,几个明星的五官拼凑一起看过去也是别扭。

1级会员

huzi1128 发表于 2011-8-23 15:32:20 | 显示全部楼层
看着真不错啊!呵呵!

5级会员

小学生

lywanzai 发表于 2011-8-26 14:27:42 | 显示全部楼层
鬼姐的作品,相当给力,一直都很喜欢,支持
没有做不到,只有想不到,想象有多大,你的空间就有多大。

1级会员

QQ
jiav 发表于 2011-9-5 15:36:08 | 显示全部楼层
联想到上学时的天马行空 现在早已荡然无存

1级会员

着迷吾家有女 发表于 2012-3-15 11:39:06 | 显示全部楼层
我非常喜欢

3级会员

Medal No.2活力达人

QQ
老傻瓜相机. 发表于 2012-3-21 15:48:49 | 显示全部楼层
厉害、厉害、

6级会员

陆定标设计 发表于 2012-3-21 22:35:43 | 显示全部楼层
虽和之前一套有相近之处,但依然让人感觉发自内心的欢喜。
室内设计路上的前行者

7级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.1优秀达人Medal No.6天使达人

1爱飞1 发表于 2012-3-21 23:49:48 | 显示全部楼层
明星多有那么一些辛酸的经历

8级会员

总设计师

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.1优秀达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

QQ
407265176 发表于 2012-3-23 13:32:13 | 显示全部楼层
     一直很喜欢鬼手帕的设计,因为鬼马,因为天马行空,因为敢为别人所不敢为...哎,马屁的话就说这么多吧,让我感动的是这里面的一段话“我不放弃任何一个客户,也不放弃自己(如果和理想冲突了,我宁可放弃单子)虽然有时候坚持得很辛苦~~但是也就是这种固执地不放手让我走到今天。”这份认真和坚持实在难得。也许这就是鬼手帕一直能做出好作品的原因吧。现在的我也许是茫茫设计师里的一位,如果我能坚持做自己,我也一定能做好。我以平常心来看待鬼手帕,因为设计,本该如此...

7级会员

QQ
疯癫的艺人 发表于 2012-3-24 07:08:37 | 显示全部楼层
好就一个字!