请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汇集名师与新作

厦门|同玲设计-用爱垒窝
同玲  / 发表于 2017-4-24 00:37:53 |家居鉴赏  / 美式/法式/英氏/欧式/新古典

同玲

2级会员

私信回帖

地址:岷宫大厦
面积:160m²
女主:苏姐姐   男主:曾先森
小小少年
设计:同玲
摄影:Lee

苏姐姐说:"  Man builds a house. Woman makes a home. "
苏姐姐说:我家将是一个色彩丰富的成人童话世界。
苏姐姐说:我家地面想用红砖,有浓浓 古早味,怀念童年和她的阿嬷
苏姐姐说:我要开阔,我儿子会在家玩儿滑板
苏姐姐说:我家有书籍三千册
.......
我亲爱的苏姐姐当时在我眼里是个要求超多而且不好沟通的主儿,但她说的话又对我充满了诱惑力,而最初的我在她眼里也是个固执难以理喻的主儿,还好后来,我!用我的实力!把她对我的印象掰正了!哈哈哈。相处久了,我发现苏姐姐是个非常直爽、拥有天真之眼的人,后来的后来,我对她和她的曾先森就一直保持着深深的崇拜。关注他们,会看到完全不同的世界,他们陪孩子去冒险去探索自然,跟孩子DIY任何东西,他们和孩子亲手打造梦想的家,就如标题一样,他们一起,用爱垒窝!

老房子,层高有3米多,客厅两面采光,非常难得,让整个屋子都明媚起来

公共空间的色调是在设计之初就定下来的,苏姐姐和曾先森都喜欢这种明媚的黄色,像阳光一样温暖,中间原本是根大横梁,为了削弱它做成了拱门洞

四处搜罗来的家具混搭在一起,形成特有的风格,沙发背几柜来自土耳其,极具异域气质

这个地方很特别,淘来的泰国边柜,搭配苏姐姐和孩子一起用贵州傩面具DIY的壁灯,成为家中的亮点

【DIY壁灯的想法,缘于在台湾看到好中意的个性壁灯,它是用老枕木做底座,表面用黄铜做灯罩,在黄铜表面打孔敲出图案,透光出来。但价格实在太贵,一盏人民币800-900元,实在超预算。于是细细研究它的做法后,决定自己DIY有梦想,要实现却是一个漫长的过程。不过还好我擅长不耻上问,设计师建议我用丙烯做颜料,木工师傅帮我给面具加了个底座,解决散热问题。而我上网查了各种灯具配件后,越来越有清晰的想法 木工师傅帮在面具后面加了个底座,拉了根绳,这样面具还是直接挂墙上,取下十分方便,换灯泡零难度】

餐厅空间都是暖色系,所以鞋柜用了浅灰蓝来使空间冷暖协调

进门有个小玄关,墙壁上的木雕是多年前清迈背回来的

原结构的厨房其实不在这个位置,原来的厨房使用面积很大,如果将厨房还保留原位,那将实现不了4居室,为了这个我们没少花功夫,煤气管,排烟管、水管、下水管的改造,困难重重,通过大家的努力最终将厨房做成开放式,而原来的厨房成为一个卧室和一个小储藏间,卧室同时还作为孩子的实验室。

餐厅的吊顶是在这个方案中我们唯一比较严重的分歧点,讨论了久,僵持了很久,为此,苏姐姐说我顽固不化,她不希望做吊顶,因为原来居住的房子客厅的吊顶掉下来了(我听到时也很震惊),所幸当时家里没人,我通过工艺、结构等方面讲解帮她排除担忧,还好最终保留下来,吊顶施工时油漆师傅也做了多次试验才达到最终满意效果,自然、朴实,这一切都是为了实现苏姐姐闽南古厝情怀

小走廊的画都是在孩子的作品中挑出来的,装进画框,很有意义,右上角的特别像爸爸

从餐厅进入课堂的走廊里做了个超大容量的收纳柜

这是曾先森挚爱的书房,书柜3米高5米多长,像一个藏书阁,设计时有在书柜上有设计爬梯和滑轨,可是苏姐姐不喜欢,觉得太障碍,这个我妥协了,不过这样也很赞

现场制作的书柜和墙板做的风化木工艺,与买来的法式乡村橡木书桌椅非常协调,不一样的书香气息~据说,为了提升书柜的品味,丢掉了好多书(设计之初,连电视柜都准备全部放书)

清爽的蓝,散发着男孩子的活力,留白的墙壁指不定哪天她又想跟孩子在墙上DIY些什么

这是一个不一样的手绘墙,苏姐姐跟我说想给孩子做个手绘墙,孩子喜欢海洋,所以我给她做了这个图案,然后他们一家人一起完成了这个手绘墙,非常有意义

授人以鱼,不如授人以渔,苏姐姐分享DIY全过程:

1. 设计图案

我的黑板墙图案是设计师设计的,较复杂,但很童趣,我好喜欢,其实我全家都喜欢。大家如果要DIY的话,只要想好主题,百度一下相关的图案剪影,就可以自己设计出世间独一无二的黑板漆图案。比如图中下部的海底世界,真的没啥难度,而且也更方便涂刷。

2、图文公司刻图案

3、图案上墙之前,小图案要用转移膜固定(转移膜就是小学生贴书皮的那种膜,裱照 片的那种软膜),否则在撕去背后的底纸时,会带走图案,尤其是一些图案小细节。

TIPS: 转移膜越小片越好,因为上墙固定图案后,还是要先去掉转移膜,越大块越容易粘走一些小细节
4、揭图,固定图案

这步很琐碎,要细心。因为这时的效果是和成品完全相反的,成品出来白的地方是不干胶要覆盖的地方,而彩色漆刷 出的图案,反而此时应是镂空露出白墙的。

啦啦啦,如果定位正确,出来的效果看起来就是岗岗的啦

6、刷漆
7、刷第二遍漆及揭去保护膜

主卧散发着淡淡的丁香紫~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7级会员

q o o ku g 发表于 2017-6-12 21:08:47 | 显示全部楼层
『精品样板』版块只面向5级以上会员、实力派•普通会员/VIP会员、超级达人•VIP会员开放浏览,会员升级↓↓↓↓

7级会员

q o o ku g 发表于 2017-9-10 12:47:47 | 显示全部楼层
题一样,他们一起,用爱垒窝!

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人

liumiao0124 发表于 2019-9-17 00:03:41 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人

liumiao0124 发表于 2019-10-29 16:58:51 | 显示全部楼层
支持支持达人设计网

8级会员

363947655@qq 发表于 2020-3-12 10:22:27 | 显示全部楼层
支持支持达人设计网

8级会员

liumiao0124 发表于 2020-3-21 16:03:44 | 显示全部楼层
支持室内达人设计

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

DAVID曹 发表于 2020-5-8 11:22:32 | 显示全部楼层
支持室内达人设计

8级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

DAVID曹 发表于 2020-5-8 11:29:14 | 显示全部楼层
支持室内达人设计

8级会员

363947655@qq 发表于 2020-5-15 10:51:54 | 显示全部楼层
支持室内达人设计