汇集名师与新作

厦门|同玲设计- 慧锋银行-将爱储藏
同玲  / 发表于 2017-4-24 00:33:53 |家居鉴赏  / 现代/极简/北欧

同玲

2级会员

私信回帖
地址:橡树湾
面积:70㎡
女主:慧慧 男主:彭GG
设计:同玲
摄影:Lee

身边每一个做设计的小伙伴提起家装都摇头“家装太琐碎了”的确是这样,尤其是遇到不如意的施工方真的是让人抓狂,我很幸运,遇到对的人再累都觉得美好...

这套风格其实无法准确的定位,我就用北欧小清新碰撞伊斯兰风格来形容,其实民族风多是用色彩和图腾来体现,尤其伊斯兰风格的装饰多是古兰经中的经文和图案。慧慧和彭GG都是穆斯林,她最初给我提供了些她喜欢的色彩和图片都是非常清新的格调,所以在这套设计里面也没有用到太多的民族元素,考虑到预算和协调性只是简单通过一些材质去体现,如地砖、装饰花格等。

我特别喜欢这套案例,“慧锋银行-将爱储藏”这是女主命名的。面积不大,实际70㎡不到吧,预算也不多,除了地板油漆和现场做的东西,其它都是淘的,可是家和这些都无关,有爱就够了,家和主人的性格一样,简单、阳光、活泼、明朗....

装修前慧慧就说她有好多好多的小公仔,我称“小可爱”。听说搬家时大部分都扔了,真可惜,单身现在看到的冰箱贴只是实际上的不到三分之一。。。

沙发边的桌子我得详细说说。其实大部分装修的事情都是女主做主,彭GG其它的一切都交给了慧慧做主只对这个提出了要求,最初沟通的时候,他再三强调无论如何要在客厅里放个电脑桌,那是为什么呢?他当时表达的是一定要有彼此的陪伴,不能让慧慧独自孤独滴看电视,也不能让他独自孤独滴玩电脑,把我感动的稀里哗啦,以至于慧慧一直要求取消这张电脑桌,我都没有同意,我是个十分感性滴设计师。多浪漫啊这事儿~~你看看图片,你都能想象到一个人斜靠在沙发扶手上吃零食看电视,一个人在旁边打游戏,还一边唠着嗑儿~~~

这个房间是留给未来BB的,设计的时候我想不用刻意的做成五彩缤纷的儿童空间,但要适合慧慧可爱的性格。衣柜的拉手在设计时想着这个造型可以画成维尼熊,绿豆蛙,小棕熊或者等等等等,最初沟通时慧慧有给我看一张她非常喜欢的熊猫床头的双人床,既然不能满足她,就在这个衣柜上满足她的卡通情节吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6级会员

Medal No.2活力达人Medal No.1优秀达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人

hb86910225 发表于 2020-9-9 13:47:19 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网

8级会员

王佳钰 发表于 2020-9-23 08:54:04 | 显示全部楼层
感谢分享

6级会员

cherryx 发表于 2021-6-4 17:30:17 | 显示全部楼层

支持室内设计达人网

8级会员

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.1优秀达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使

郭晓虎 发表于 2021-10-4 09:31:52 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网

7级会员

Yank 发表于 2022-5-21 10:34:08 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网