汇集名师与新作

文致中和  / 发表于 2010-2-25 14:37:21 |同行交流  / 综合交流

人生之旅,我们应该选择适合自己的跑道,学会点中“大象”的穴位,才能事半功倍。

按特色定位、按角色做人、按本色做事,这是我一贯以来的风格。

《千王之王重出江湖》的龙四说:“每个人都有传奇。”如果这句话的逻辑没错的话,那么,我的传奇,微不足道。而我之所以仍孜孜不倦地继续这本书的写作,是因为我相信读者和我一样知道“见微知著”的道理,并能做到触类旁通。正如苏洵在《辨奸论》中所说的:“惟天下之静者乃能见微而知著。”宁静的心灵和精心的分析对于这本书的写作和阅读,都非常有必要。

“因为突如其来的喜悦,正如突如其来的忧伤,起初的时候,一样地惊心动魄。现在我要开始过一种世界上闻所未闻的忧郁而寂寞的生活。”

《鲁宾逊漂流记》中的这句话相当吻合我大学初始时的心情。与鲁宾逊不同的是,我来到了一个美丽、宽容、温馨的大学校园广州番禺职业技术学院,尽管我的心路恰也同样经历了类似的孤独与寂寞。

在很多同学眼里,我有点不可理喻。当很多同学都信奉“高中牛、大学猪”的信条而开始享受自由、浪漫的大学生活时,我却独自探索自己一直为之奋斗的道路。因为我的心中埋藏着一个伟大的梦想,我要成为一个伟大的企业家。正是因为这个明确而遥远的梦想的激励,自大一入学的第一天,我就开始了与众不同的大学生活。

人与人的高度相差无几,而能力有时却天壤之别。我觉得大部分人生下来时候,彼此的智力应该差不多,而后天面对各种环境、竞争,其反应、取舍慢慢累积起了他的人生,并最终决定了人与人之间的差别。

我们应该用谦虚取代傲慢,用热情取代冷漠,用活力取代麻木。天底下唯一一件没有人跟我们争的事情就是吃苦。

到外面读大学,就像父母用双手将你抬起来,让你去接受新的高度,但这只是暂时的。“难得者时,易失者机”,一旦时机失去去,你在那高度上没有学到东西,毫无疑问,你只能回到平地,从零再来。
千头万绪,从何学起?

——亘谷科技25岁CEO郑俊雅《从番职出发》

1级会员

yf54499280 发表于 2011-2-13 16:14:12 | 显示全部楼层
我喜欢有梦的人,因为我自己也在追梦的过程中。大学刚开始,也就是起点,我会努力做一个不平凡的设计师。
没有伞的孩子必须学会拼命奔跑

7级会员

lujiefeng625 发表于 2011-3-14 15:48:18 | 显示全部楼层
说起来容易做起来难

0级会员

npeslqpy 发表于 2011-7-1 02:37:53 | 显示全部楼层
支持楼主 哈哈

美白祛斑

8级会员

苏州再造设计

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

它它1989 发表于 2011-7-11 14:44:13 | 显示全部楼层
从头再来的人生定位
有时候我也想如果我换个职业又会怎样
可真的重新定位真的很难~~
要放弃的太多~~
舍得舍得~~就怕舍不得放弃那些先前的积累和努力啊~
喜欢未见,探索未知

8级会员

Medal No.2活力达人

RaymondChen 发表于 2021-10-23 09:07:23 | 显示全部楼层
支持达人室内设计网!

8级会员

花拾叁樓主人

9602380@qq.com 发表于 2022-10-21 10:01:56 | 显示全部楼层

支持达人室内设计网!