汇集名师与新作

论坛会员 【武汉林夕】的电话面试经历 很强悍
zhangqiao  / 发表于 2010-3-22 15:23:25 |同行交流  / 创业经验

zhangqiao

网站总编

私信回帖

某日下午,上海一装修公司,电话我

A,你好,是章先生吗?(那女的声音着实不咋的甜)
B,对,我是章夕,你哪位?(心里清楚是通知面试的,可我还是装不知道)

A,我们是XXX公司,你下午可以二点过来面试吗?
B,不好意思,我现在松江这边儿呢,比较远,估计赶不过来。(其实我是面试疲劳了,正在休息呢)
A,不远,不远,你在松江坐一号钱到。。。。。。(她还真是挺热情的)
B,对不起,我对贵公司真没有什么印象了,您在哪儿看到我的简历的?

A,哦,你不记得我了吗?我们那天招聘会上有见过的,你听不出我的声音了吗?(她还真以为自己的声音有多好听,可以让人过耳不忘吧)
B,哦,哦,哦。那我们当时有谈过薪水问题吧,贵公司能接受了?(我还是没想起来是哪个公司,可我不会跟钱过意不去)

A,二千六嘛,其实只要你有能力,一个月两三万都不是问题。(这家伙,真出息,二千六都不给个肯定回复,居然用一个二万来勾引我,当人家傻呀)
B,哦,那贵公司给设计师一个月开多少钱哪?(我在心中诅咒着这家伙,还是想知道去了到底能弄出几两银子)

A,你不要老是看着钱嘛,#¥%%##…………(她有点儿烦了,可还在强忍)
B,你是说两千六你们没办法定下来是吧?!(我故意加重语气,其实早就不爽了,她倒是先来劲儿了,骗子)

A,我说过了,你有能力的话一个月二三万都不是问题。让你来面试,你倒是蛮耍大牌的,等着这份儿工作的人多了去了。(呵,横上了嘛)
B,。。。叫我去上班儿的像你这样儿的公司也多了去了,我没去上班儿的就是因为工资不达标,所以都让我给PASS了。(无语片刻,开始反攻)

A,你到底来不来面试,来我就把地址说给你!(早说嘛,浪费我时间)
B,那你就不要浪费我的时间!
A,。。。。。。
电话那头还在唧歪,我已经坚决的挂掉了电话!
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2010-3-22 15:24:54 | 显示全部楼层
觉得武汉林夕(原名姓章)的这个回帖很有激情,我喜欢这家伙的个性,所以特地开贴在此宣扬一番,哈哈
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

1级会员

流浪汉

QQ
尚品手绘 发表于 2010-3-22 17:32:13 | 显示全部楼层
有性格。

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2010-3-24 14:40:19 | 显示全部楼层
有性格。
尚品手绘 发表于 2010-3-22 17:32

求职应聘、双向选择!

6级会员

iobububu 发表于 2010-3-24 15:41:46 | 显示全部楼层
挺有脾气的~

3级会员

子非鱼 发表于 2010-3-28 17:08:07 | 显示全部楼层
很有个性的说

1级会员

武汉林夕 发表于 2010-4-2 16:16:12 | 显示全部楼层
来晚了呀,咱的东西,还是要顶的!!!
_______神一样的存在  。。。

3级会员

静谧空间

Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人

裴孟洋 发表于 2011-1-8 14:27:39 | 显示全部楼层
来晚了 这还是要顶的
你有梦想吗?

1级会员

yf54499280 发表于 2011-2-22 19:37:42 | 显示全部楼层
呵呵,,兜里有东西,,以后就得人求你,,那才是能力啊
没有伞的孩子必须学会拼命奔跑

1级会员

蛋壳

QQ
cc88727 发表于 2011-3-31 10:29:15 | 显示全部楼层
都是互相炒鱿鱼的时代!!!!!!!
想睡觉了