汇集名师与新作

【转载】看了点击真诚贴子后的感想 设计新人的经历
zhangqiao  / 发表于 2010-4-6 15:49:33 |同行交流  / 创业经验

zhangqiao

网站总编

私信回帖

我们读小学的时候,上大学是免费的,我们上大学的时候,上小学不要钱了;我们读书的时候,工作是分配的,我们工作的时候,工作要自己找,而且越来越难找;我们没有参加工作的时候,房子可以分配,等我们工作了,发现一辈子心血勉强换一套房子;当我们爱上别人的时候,别人跟别人结婚了;当我们心灰意冷地结婚了,别人又玩单身了;当我们青春洋溢,红杏有能力超过墙的时候,社会强调作风问题;当作风问题逐步开放的时候,我们已经体力不支;当我们没有炒股的时候,傻子都在股市里挣钱,当我们去炒股的时候,发现自己才是不折不扣的傻子!
        看了点击真诚贴子后的感想(注:点击真诚,上海萧式设计公司萧爱华的网名)
     原文地址:http://homebbs.sh.soufun.com/shz ... 917_140619091_1.htm
      刚从学校出来的时候,因为看的少,经验少,害怕自己设计出来的作品没办法施工,所以就经常到网上找一些自己喜欢的作品,然后去刻意的模仿,我想每个做设计的都会有这样的经历.

心里一直总感觉,大公司的设计师一定是大设计师,有自己的设计风格,从设计到效果表现一定是人才济济.心里特崇拜,特羡慕,所以一直不敢进大公司,怕被人耻笑,毕竟我只是一个只有3年工作经验的绘图员.

看了几天不免心里有点失望,当然也可能我才疏学浅,没办法也没能力去深入的了解那些大设计师所要表达的内容和传达给客户的意境.

总感觉为什么这样的设计要收这么高的设计费.

百思不得其解,感谢真诚大哥的提示,原来那些大师傅也要去抄袭和模仿,但是既然这样了,为什么还要收别人的设计费用呢,还200块,可能又

因为我太落伍了,我模仿的时候,连20元都不敢收.

不过让我欣慰的是,从真诚大哥,和设计人生那边的确可以学到一些东西.

如有得罪某人某司.请见谅.
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2010-4-6 15:51:14 | 显示全部楼层
记得刚到上海的时候,没个月只有1200元,后来好不容易熬到可以拿3000元的时候,我走了.怎么着,都不够用

还经常被骗.被小孩骗,被女人骗,被男人骗.
那时候在上海谈了个女朋友,当自己如痴如醉的时候,她提出了分手.原因很EASY,她妈妈只同意她嫁给上海人,所以她不希望在一个不可能有结局的感情上浪费时间.够现实,我答应了她(不答应也没办法).还不如爽快点.要对得起男人两个字.

第3天离开了上海,想让自己出去修炼下,然后再到上海发展,

人总是矛盾的,在上海工作的时候,讨厌上海的一切,等离开了,又想上海的一切.

可笑的是,在我离开上海的那天,居然又被骗了100元.
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2010-4-6 15:51:53 | 显示全部楼层
当我重新收拾行囊回到上海的时候,汽车北站还是那么乱,那么脏,公共厕所的阿姨在忙着收钱,一黄牛拉着我问我去哪里,我说去上海.他翻了我白眼.感觉我是在浪费他时间.

就连隔壁麦当劳都是那么吵闹.

后来到家公司面试,老板问我会什么,我说什么都会,但不精通,平面布置,预算,效果表现,施工工艺,材料的了解,老板又让我拿作品,我说没有,老板没办法相信我,就答应给我1000元的工资,比我刚到上海的时候还少200.
  当然新手刚到公司是做不到单子的,老板也不放心交给一个不了解的人做.所以第一个月就指望着那1000元过日子.

就像女人,总会有第一次的时候,公司的主力都出去参加活动了,小罗罗得在公司看场子,一客户到公司咨询,也就自然是我接待了,老板知道了,也曾试图给他们推荐别的设计师,但是客户没同意,这点我很欣慰,后来我们谈的很顺利,几次交涉后,也很爽快的签了合同,我和客户也成了很好的朋友,我问客户当初为什么就选定我了,客户说我外表看起来老实,我告诉他其实外表看起来老实的人都坏在骨子里.以后你得防着点.

慢慢的,我也从一名小罗罗变成了替补绘图员,我不喜欢别人叫我设计师,我感觉设计师得有自己的信仰风格和艺术情操,而我只是一个为生活画图的人.我对不住那称号.

老板信任你,不代表永远信任你,总归是有转变的,后来一哥们到上海开公司,找我合股,我拒绝了,坦白自己还没那能力,哥们起步总归是艰难的,忙还是要帮的.从设计到谈客户能帮的我都帮了,毕竟我那哥们大学学的是机械自动化,一个连大理石和饰面板都分不清的人就有胆量开公司了,勇气是佩服的.是值得我学习的.

老板知道了,可能是怕我走单,什么都开始防着我.我认为老板防着你,代表已经不相信你了,不相信你做人的原则.是件伤自尊的事.再留下去也没多大的意思.

就这样我又成了一流浪儿.

2万

网站总编

达人网创始人

QQ
zhangqiao 发表于 2010-4-6 15:52:23 | 显示全部楼层
日子总是要过,不能因为断绝了生活的来源,而断了生活的路.

我是个爱动头脑的人,我一亲戚在上海别的公司做项目经理,可能因为处世问题,也拿不到有赚头的单子.然后心里也一直闷闷不乐.

我把注意打到了他身上,做起了游击队,实在不行的情况下,才会去投靠我那哥们,我不喜欢求人,更不喜欢给自己熟悉的人打工.

运气偶尔也会光顾我下,后来不久,我们做了家快餐连锁店,我接到这单的时候,图纸都已经好了,老板说是为了统一风格,所有的店面装修风格都一样.可能觉得找装潢公司又没太大的必要,刚好我又是搞图纸的,老板很放心的交给了我们.
记得有次,一客户是老房子重装.整个厨房间的墙砖,地砖都得敲掉.

于是我自己动手了,以前没做过这类的活,动作显得特别的笨拙.

一墙砖整砸在手臂上,鲜血比女人月经还来的澎湃.

自己晕了,以为哪跟经脉断了.连忙找水龙头冲洗,发现没事,才安心了.

于是找了个脏布包扎后,继续我伟大的事业了.

晚上回宿舍,想想疼爱自己的父母,想到自己背井离乡,掉下了几滴泪水.

2万

网站总编

达人网创始人

QQ
zhangqiao 发表于 2010-4-6 15:53:03 | 显示全部楼层
天公有成人之美,但也可能是悲剧或者一出闹剧.

不知我前任女朋友是怎么知道我又回到了上海,而且还发了短信,让我给他祝福,原因是他要订婚了,男朋友是地道的上海人.

其实人生就是这回事,来来往往,留恋太多反而不是一件好事.

既然做不成女朋友了,自然更不可能成为朋友,但是为了证明自己还是有点肚量的,就勉强答应了.

顺便看看自己和上海哥们的差距在哪里?

地址离汽车北站不远,但是胡同多了,就有点难辨别了.后来还是打电话让我一哥们来接的我.

到了她未来的家,我开始感叹.

没有客厅,要进入房间必须经过厨房,厨房是阳台改装的.目测了下,估计50P左右,里面住着4个人.难道就是她想要的幸福的家,我家300平方居然比不上50平方.就像一场足球比赛,6个人对抗一个,居然还输了.

我对着我哥们感叹,哥们说我不知道啥,这地段的房子估计在2万一平方.等动迁了就发财了,我说:那规划局听到风声了吗?哥们很严肃:估计20年左右.想想那时我都40好多了.

昔日的女友在忙着招呼客人,偶尔还会冒出几个英文单词,果然有点上海人的架势,可是你让她说一段流利的,她未必会.

2万

网站总编

达人网创始人

QQ
zhangqiao 发表于 2010-4-6 15:54:20 | 显示全部楼层
参加前女友订婚那次聚会时候,我其实问过自己是否还喜欢她,答案是不知道,其实不知道就是喜欢,不知道只是敷衍自己的一个借口而已.

内心还是希望她能幸福的.晚上回来,自己约了另外的朋友到酒吧将自己罐得大醉,回宿舍吐了一个晚上.

很多时候,当我们重新换一个角度去思考问题的时候,发现问题会有另外一个答案.

以前看大话西游的,只是单纯的感觉好笑.这段时间再去看的时候,忽然被里面的情节感动,特别是第2部.原来喜剧也可以将爱情表现的淋漓尽致.是啊,当失去的时候才后悔莫及.可是又怎么会重新来过呢?

爱情总喜欢和人开玩笑,后来我以为自己恋爱的时候,居然发现是一闹剧.

我刚到这家公司应聘的时候,是蒋姐接待的我,也就是我的店长,因为公司无法判断我的能力,就让我跟着老莫后面做助理.老莫不老,只是有一点秃顶,实际岁数和我差不多大.刚开始,我只是和他一起出去量量房子,画画效果图.

2万

网站总编

达人网创始人

QQ
zhangqiao 发表于 2010-4-6 15:55:54 | 显示全部楼层

放假几天,就打了几天的CS.特怀恋以前上学找一群哥们玩游戏,赌晚饭的时光.好时光一去不复返.现在只留下为生活奔波的背影.

室内设计师都这么说:如果寂寞能当饭吃,哥可以养活半个地球...

3级会员

壹個新人。

Medal No.2活力达人

QQ
278984395 发表于 2010-10-26 19:09:03 | 显示全部楼层
我倒了

貌似我的人生比这还坎坷

也是传奇

老了写本书

小阿的传奇人生2.
現在是新人
不會永遠是新人
加油吧。

6级会员

wenwen123 发表于 2010-10-30 14:13:53 | 显示全部楼层
我喜欢这样的故事

1级会员

MR.mao 发表于 2011-1-7 14:45:10 | 显示全部楼层
感觉没说完呢~~