汇集名师与新作

1级会员

axia7020 发表于 2011-6-24 17:49:15 | 显示全部楼层
的确,每个设计师在学校开始踏上社会工作的时候,都会经历的事情;想想我们那一代出来的人也是很艰难的,每次都是改革,改到我们头上.  
    小学吧,人家都上5年就上中学了,到我们了 就要上6年才能上中学,比人家多上一年,上中学了要考中专才有出息,哪会儿考中专比考高中难,也没有哪个出息,不得以只能上高中.好不容易上了高中,才发现自己根本就不行,那里是考大学的料,就转到美术班去学美术了;
    没日没夜的学习只是为给自己找条出路,等专业考好了,才发现自己文化功底一点都没有,几个月来没日没夜又是一通恶补;才勉强过了高考的独木桥,挤到大学里面,又发现不对,以前人家是免费的,不用缴多少钱的,可到了我们这里就要开始缴费上学了,还是艺术系先改革;美其名曰是自费的,我们就这样好不容易考上了大学.
    进来后却变成自费的了,还安慰我们说人家想出钱还进不来呢.大学四年的光阴就在无聊与失意中渡过了,挨到临毕业分配了,到我们这里就开始变成自谋出路,那里来回那里去,我们的学哥学姐走的时候都是满怀希望与憧憬离开的学校.
    靠!到我们这里却是一句自谋出路;说句实话当时大家想死的心都有,都很哀怨!都抱头痛哭,四年学下来我们就这样的结果;其他系的同学不理解说艺术系同学就是感情丰富,很仗义,走都要走了,还那么小儿科抱头痛哭,他们那里知道我们哭什么,只知道艺术系的人是一群疯子.我们就这样被改革了,就以这种方式进入的社会;没有憧憬,没有理想,不知道自己要到那里去?

2万

网站总编

达人网创始人

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

QQ
zhangqiao 发表于 2011-6-24 21:48:39 | 显示全部楼层
的确,每个设计师在学校开始踏上社会工作的时候,都会经历的事情;想想我们那一代出来的人也是很艰难的,每次 ...
axia7020 发表于 2011-6-24 17:49

兄台是85后的吗?说得怪悲惨的,后天努力吧。
一切皆过眼云烟,唯脚步真实而有力,纵狂风暴雨犹酣畅淋漓,向前进,向前进!

6级会员

隐左

zuoshouhan 发表于 2011-6-25 09:12:21 | 显示全部楼层
最近很忙,异常的觉得疲惫。一个复试家装面临尾声,别墅的施工紧张进行。大多时间在为别墅跑来跑去。几乎是边学习边工作。面对客户不断提出的要求在尽量的满足。有时候客户对你的信任更多的是需要你承担更多的责任。小到抽油烟机的品牌,大到家具的定制,影视厅KTV音响系统设备的挑选购买。客户异常明了,他很直白的对我们经理说过 “我越信任你,你反而觉得不好意思,你反而会越加的负责。钱必须让你赚,赚你合理的钱。你不赚我都不同意。因为你赚钱了才能保证品质”我觉得一方面他不会把太多的精力放在琐碎的事物上,另一方面,当他完全详细我们时,任何有良知的人也不会做的太过分,必然的会想着把一些事提客户做好。或许这就是有钱人的思想吧。他的钱是用来支持他人为他高品质服务的,不像我们穷人,是为了钱而为他人服务,亦或是为了钱而服务。有时候跟客户一起,我会谨慎的提出些问题,因为我知道,他这样年轻且很有成就的人,身上很多东西对我来说都是今后人生路难能可贵的财富。也庆幸,他虽然年轻张扬,但为人不势力,很直爽,是我接触过的乃至是我们经理接触过的所有客户中最敞亮的一个。跟他在一起你会觉得很舒服,痛快。更庆幸,客户虽然能清楚的知道我只不过是一个入世未深的毛头小子,他家的大部分设计是A设计来做的,我只不过做了小部分的设计,大部分的效果图。但他依然相信我经常咨询我的建议。这是一种莫大的信任。也是一种人格魅力。他跟我说;他经常对他的员工说的话就是“你行的,我相信你,你肯定行的。”他的一个员工工作搞砸了出现了问题,赔了10万,他问那个员工;知道错在哪了么?(知道)下次还犯么?(不敢)知道了就好,以后好好干。我相信你行的。然后他自己出了10万替那个员工弥补损失。不用他说我都知道那个员工以后肯定死心踏地的跟着他玩命的工作。他自己都说这种潜在的价值是无限的价值无法用金钱衡量的。我们经常一起接触就是一天,他电话几乎没有。昨天我问他为什么没电话。他笑着说,我的员工轻易不敢给我打电话,但每个员工的情况业绩我都清楚,我每天平均接受300多条短信,他们的工作情况工作业绩都是发短信给我。还给我念了两条他员工发给他的信息。我听了想笑;就跟6、7时年代的红头大字报是的,各种拽文。各种红色向上的思想。我想这代表他企业一种思想,一种以人为本,把每个员工的劲头全都调动起来。价值发挥到最大。
  他直言不讳的告诉过我们,他03年以前还在街头卖羊肉串,家里所有亲戚都看不起他。短短几年时间,身价上亿,企业每年几个亿的销售额。年龄只比我大一轮。说了这个客户这么多,内心深处十足是带着一种羡慕。没想过自己能达到什么成就。只是在设计路上,以及人生路上,在痛苦,煎熬,迷茫丧失方向动力的时候给自己一种鼓励,一点激励。从无到有到充实的过程很艰巨。
  我们一直在路上。
应是宽和多知好,江海横流自有桥。

6级会员

隐左

zuoshouhan 发表于 2011-6-25 09:24:04 | 显示全部楼层
回复 50# 悍马

技多不压身吧,有机会学学也好的。虽然就我所知很多大公司以及设计工作室里有专门的绘图员,但自己会了总是好的,能更好的表达自己的设计思想。设计这行业需要不断的学习不断的充实自己。
小说下我自己近期的计划,在工作闲下来的时候,一是从新学习手绘,二是我认识了一个某种意义上的风水先生,最近风生水起的。嘿嘿,回来跟他学学风水学,以及人的生辰八字的阴阳八卦。呵呵。虽然听起来带点荒谬,但我觉得这门学问很有意思,以后工作上用得上的。我可以在设计上毛头,但在风水学上略知一二。加分加分啊。只是瞎畅想了。权当笑谈。

1级会员

GUMP798 发表于 2011-6-25 14:54:30 | 显示全部楼层
回复 21# zuoshouhan
顶顶顶

1级会员

GUMP798 发表于 2011-6-25 15:20:41 | 显示全部楼层
回复 53# zuoshouhan

确实在您的身上学到好多东西,期待有后续的后续.....顶顶

8级会员

苏州再造设计

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人Medal No.6天使达人Medal No.7达人代言人Medal No.8达人推广大使Medal No.9荣誉明星达人Medal No.10终身成就达人

它它1989 发表于 2011-6-25 15:23:34 | 显示全部楼层
我会一直看你的帖子的~
你的感想跟我几年前一样多~
喜欢未见,探索未知

6级会员

隐左

zuoshouhan 发表于 2011-6-25 16:51:46 | 显示全部楼层
回复 56# GUMP798
别用您啊 呵呵咱都一样都是刚起步,是同行,但更是同伴。

1级会员

sail-wx 发表于 2011-6-26 01:06:16 | 显示全部楼层
新人真的不容易啊,也忙了一年了,仍然感觉一无所获,有一些机会都用来试验了,加油

3级会员

satoi 发表于 2011-6-26 10:04:29 | 显示全部楼层
我刚入行半年,虽然工资很少,工作辛苦,可我从没想过放弃,这一行让我学到了很多在学校时从没想过当设计师要做的事情,就如楼主说的“碎催”,我理解了何为好高骛远、何为脚踏实地,半年时间身边好多朋友陆续转行,可我打算坚持,因为苦也吃了我得享受到这一行的快乐···