汇集名师与新作

5级会员

QQ
钟小钟 发表于 2012-5-30 09:39:51 | 显示全部楼层
    我也是工作一年半,刚开始在很小的家装公司从实习到毕业到今年3月底,第一个月没有工资包吃住,第二个月600,之后一个月加100,到后来只加50,到我走时工资只有1200.公司业务很淡,没有业务员,我们每天打电话发信息跑楼盘。很多朋友都劝我改行,我一直觉得我会有出头天,只是经济方面真的支撑不住。
    今年4月份开始重新找工作,自知业务性质的不适合自己,无法突破自己内敛的性格,于是一直找工装,打算从事绘图员。才发现,之前那一年学到的东西太少了,虽然也画了不少套施工图,但是都是很表面的,结构,大样这些我都不懂。朋友说,你降低些要求吧,你跟面试的人说,你刚开始要低点的工资,可以有机会进去公司,努力一点,学习更多的东西,努力总会有人看到的,工资也有一天会上去的。我就是这样跟我现在的主管说的,当场就要了我。只是工资比其他绘图员少了几百块。刚开始我心里有不舒服,只是,这些都是自己造就的,有机会就很好了,是吧。
     说实在的,工装的图细很多,设计师随便画个手稿,让我画详细的,我怎么都想象不出来,之前对施工工艺又不熟悉,一些剖面,详图要设计师跟我说得很清楚才懂得怎样画。我应该知足吧,毕竟那个设计师也是对我循循教诲,蛮感激他的。现在也只是不到2000的工资,没有提成。不过我每天都对自己说,坚持下来就好了,是吧。

以梦为马,诗酒趁年华

6级会员

隐左

zuoshouhan 发表于 2012-5-30 09:44:25 | 显示全部楼层
钟小钟 发表于 2012-5-30 09:39
我也是工作一年半,刚开始在很小的家装公司从实习到毕业到今年3月底,第一个月没有工资包吃住,第二个 ...

相对来说我觉得你的方向选的很好,少走了很多弯路,做咱们这行的,初始的三年是别指望能拿多少工资了。积累与学习。最重要的还是坚持。加油吧。
应是宽和多知好,江海横流自有桥。

5级会员

QQ
钟小钟 发表于 2012-5-30 09:50:29 | 显示全部楼层
zuoshouhan 发表于 2012-5-30 09:44
相对来说我觉得你的方向选的很好,少走了很多弯路,做咱们这行的,初始的三年是别指望能拿多少工资了。积 ...

恩恩,坚持,希望我真的可以坚持下去吧。大家一起加油
以梦为马,诗酒趁年华

3级会员

QQ
286573051 发表于 2012-5-31 14:19:04 | 显示全部楼层
其实我走这条路也很辛苦,学的平面广告实习到了家装,cad和量房什么都不会,也没钱,也是一步一步走出来的,实习差不多半年就直接找公司上班了,现在上班大半年了,感觉自己懂的还是少了, 经验不足,很多时候跟你一样没自信,客户来了还会紧张,虽然也有收获,但是我知道是远远不够的,我的努力也是远远不够的,看来真的要改变自己,要好好学习,只有这样明年的今天自己才会升一个台阶。希望你也加油,这个行业本来就要熬出来,遇见的多了,自然就进步了。你每次给客户看的图自己先看下,然后组织语言先练习着讲解下,客户来了就会好很多,做有准备得事毕竟把握大很多,实在难把握就问问其他的设计师,多看多学多问总是不会错的,希望我们都会慢慢好起来,加油!

7级会员

Medal No.2活力达人

QQ
Belongandyou 发表于 2012-6-1 08:32:18 | 显示全部楼层
zuoshouhan 发表于 2012-5-27 09:37
我们共勉吧。我现在最薄弱的就是施工图呢。经常听人说,CAD是一个设计师最基本的表达语言。我近期再苦学 ...

有机会我们可以交流下施工图501848744我的扣扣

2级会员

死亡状态 发表于 2012-6-1 13:41:26 | 显示全部楼层
我们都很像。。。不像的是,我走路,你骑车··~我自己离开~·呵呵!

6级会员

QQ
神经.光 发表于 2012-6-2 15:11:06 | 显示全部楼层
  不知道说些什么  我也做了块两年  这个行业真心难混   不过我们都在默默坚持  一起加油吧

奖励30分,以资鼓励!  发表于 2012-6-8 22:07

4级会员

Medal No.1优秀达人Medal No.2活力达人Medal No.3忠实达人Medal No.4先锋达人Medal No.5发烧达人

hp123 发表于 2012-6-7 10:48:46 | 显示全部楼层
前行路上记着还有那么有一群人,跟你一样陪着你,勇往直前!

奖励30分,以资鼓励!  发表于 2012-6-8 22:08

6级会员

Medal No.10终身成就达人

QQ
荷塘月色 发表于 2012-6-8 21:02:46 | 显示全部楼层

本来时准备打酱油的,其实发这贴的兄弟的文章我只仔细看了第一页,后面的太长了,本人有个坏毛病网络上的文字太长了看不进去,如果偶尔中间加些设计方面的图片还是很感兴趣的。看到中间那位美女的文章很感动,每个人的道都不一样,都是怀着对设计的追求和执着。每个人都有迷茫的时候,我也一样。相比楼主来说还是比较幸运的,能遇到这样的项目给你做,已经很不错了。只是设计的经验还是不够,个人感觉,平时积累的不够多。
   看到这么多兄弟姐妹在写自己的经历,有点冲动的想法,不想长篇大论,只想点到位止,就当作为刚入行的兄弟们多点信心和坚持设计这条道路的决心和勇气,感觉自己有点废话,呵呵。

很少在论坛上讲述以前的经历,一直认为过去的事情不想再提,所谓好汉不提当年勇吧。本人从事设计行业有3个年头,实际实际也不到2年,在做设计之前一直做木工,也许是之前做木工的经历,让我对设计的执着有了这么大的勇气,2001年初中没有毕业就出社会了,02年做木工,03年跟着亲戚去了东北沈阳,在沈阳市我人生最难忘的日子,在那座冰天雪地的城市锻炼了我的意志,那时候16岁的骑着破自行车出去做事,零下30几度的冰天雪地自行车根本就没法骑,一路上小心翼翼,结果还是摔了很多跤,路面上的冰块有3到5公分厚遇到拐弯的位置都有摔跤,不是哥骑车的水平不行,实在是刚出去买的新自行车被偷了,刚出去又没有钱,没办法捡别人不骑的破车骑,到了物业门口,哪戴着羊毛手套的双手完全麻木,保安看证件,手根本没法拿东西,慢慢的在怀里暖了几分钟,才缓缓的吧证件拿出来,才发现自己的双手已经像红萝卜似的,没有知觉,在这座难忘的城市呆了2年然后离开了,自己一个人走南闯北,去过了青岛,东莞深圳,等城市见识了每个地方的装修,每个地方工艺的做法以及要求,08年来温州,在温州做了两年,偶然的发现温州有家设计培训学校,其实那时候在深圳就有此想法,只是当时名雕装饰培训学校的学费太贵了,就放弃了那个念头,当时的决心也没有那么明确。直到09年在温州考虑了一年,终于打算2010年去温州的一家培训学校去学室内设计,拿着自己在外面打工的积蓄报了名,尽管那时候家人都不同意我这样做,觉得好好的木工不做,去做什么设计,这个设计到底怎么回事,能不能赚到钱还是一回事,起码现在的木工一天有130元一天,但是自己也很纠结,自己的想法得不到家人的支持万般痛苦。
  在培训学校学了4个月,就去公司应聘,其中省略1万字............也是跳槽了,不想在这家公司呆了,省略5000字............很多公司都不要哥,这是神马情况,原来还是自己太老实了,碰了几次壁才明白,怪不得人家不要,在简历上写着初中人家肯定不要,这次学聪明了,一下吧简历上写着大专,去了家培训学校前一届的同学说的一家公司去应聘,连续去了三次,哥的行为感到了老板,老板要了哥,开始实习没有工资,结果一个偶然的机会,公司里做了3到4年的设计师都不会画共装施工中的剖面图,哥大显身手的时候来了,我把所有难度高的剖面图画出来啦,老板看了之后对哥刮目相看,只说了句,你虽然刚做设计,但是你比他们强,当是心里美滋滋的,老板有问了句,你以前做过什么,我说没做什么,老板也没有问下去,知道我不想正面回答他,工资一下从没有工资涨到800,画施工图有提出,慢慢的涨到1200,公司里偶而会有几个挑战性的预算,都交给哥来搞定,在这公司呆了半年,老板教会了我很多,尤其设计理论这方面,只听见天天在耳边唠叨那些理论,听的我都耳朵发麻。第二年由于老板的某方面的原因,离开了公司,公司的同事都离开了,不知道现在又没有倒闭,不说了,笔记本电脑打字好累呀。现在的工作也木有神马好说的,兄弟们加油吧
点击进入:刘远桂博客

6级会员

Medal No.10终身成就达人

QQ
荷塘月色 发表于 2012-6-8 21:03:57 | 显示全部楼层
痛苦的时候,正是成长的时候。
点击进入:刘远桂博客